Soupe aux patates douces par Ismaël Maçna
Emincer des oignons, éplucher et couper des patates douces ( une suffit pour trois personnes) en quartiers fins.
Faire chauffer de l’huile d’olive dans une marmite, antiadhésive. Les oignons doivent être mis à fondre en remuant souvent et à feu moyen.
Rajouter alors les patates. Petit déglaçage dans un premier temps pour recouvrir d’eau ensuite. Mettre du sel, coriandre moulue, céleri moulu et un soupçon de curcuma.
Quand les patates sont cuites ( la fourchette entre comme dans du beurre) , ajouter de la crème fraîche ou de la crème de coco.
Mixer au robot marie.
Avant de servir mettre de la coriandre ciselée et un petit peu de paprika doux. Finir avec un peu de fleur de sel et voilà !
« C’est ce que j’aime dans la lecture. Un détail minuscule attire votre attention et vous mène à un autre livre, dans lequel vous trouverez un petit passage qui vous pousse vers un troisième livre. Cela fonctionne de manière géométrique, à l’infini, et c’est du plaisir pur »